kefir (pajararitos de yogurt) gratis

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Rickynet

Invitado
JoE PaSTiLLaS dijo:
yo tengo de esas weas... se reproducen como hamsters las weas
precisamente por eso la idea de irlos regalando, para no tener que alimentarlos tanto
 

Knight_R2D2

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Tasui dijo:
siempre he tenido esta duda: porque no se venden los pajaritos? siempre hay que conseguirselos y weas turbias.... :s
se regalan xq se reproducen, y cuando tienes más de lo necesario te ves en la obligación de regalarlo.
Y no se venden, xq es complejo mantener una producción de kefir, ya que tienes que preocuparte de cultivo por cultivo.

Si se congelan no se mueren, se "duermen", son bacterias. El webeo es para resucitarlos luego de que los congelas o los secas, es más webiado si la resurreción luego del secado, si pillo una guía la pongo.
Lo del congelado es la opción para guardarlo cuando no lo ocuparás por un buen tiempo o te sobra mucho kefir y que no puedas regalar. El secado es la opción para que el kefir sea enviado.
 

Knight_R2D2

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Nevera: se puede conservar metido en agua sin cloro y con azúcar en el refrigerador durante unas semanas.
Congelado: se limpia bien y se escurre, se introduce en una bolsa de plástico y se congela. Así aguanta mucho tiempo. Para descongelarlo, se saca del congelador y se prepara kéfir de leche durante tres días, desechando este primer kéfir
Deshidratado: se pone el kéfir sobre papel de cocina en un sitio aireado, y se mueve cada cierto tiempo hasta que no está pegajoso. Tras este procedimiento puede incluso meterse en un sobre y mandarse por correo. Para hidratarlo se introduce el kéfir en leche durante 2 semanas, renovando la leche cada 2 días. Después de este proceso puede prepararse kéfir de leche normalmente.
San wikipedia :noppy

Dato extra: Si el kefir se pone de algun color, sacar los granulos de colores y dejar solo los blancos.
 

Knight_R2D2

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Aqui datos para que hagan su kefir

Ingredientes para el kéfir
  • ¾ l. de leche.
  • 150 g. de nódulos de kéfir.
  • 1 recipiente de vidrio de 1 litro.
Para la primera vez que hagamos el kéfir necesitamos una cucharada sopera de nódulos y un cuarto de litro de leche. Poco a poco los nódulos irán creciendo y podremos añadirle más leche. También dependerán las proporciones de si preferimos que sea más claro o más espeso.

Elaboración del kéfir
Ponemos la leche, a temperatura ambiente, en el recipiente. Añadimos los nódulos de kéfir, lo tapamos y dejamos reposar.
Colamos los nódulos de kéfir. El kéfir tendrá un efecto astringente si lo colamos pasadas 36 horas y suavemente laxante si lo colamos pasadas 24 horas.
Una vez colado, lo volvemos a introducir en la leche.

Conservación del kéfir
Es conveniente lavar el nódulo y el recipiente con agua una vez por semana.
Debemos preservarlo de excesos de frío o de calor.
Para hacer el proceso de fermentación más lento, si estamos unos días sin tomarlo, podemos ponerlo en la nevera. Si vamos a estar más de una semana sin tomarlo, podemos conservar los nódulos en agua y en la nevera. Para reactivarlos podemos dejarlos 2 o 3 días con la misma leche.

Hay que tener en cuenta que
Los utensilios que utilicemos para preparar el kéfir (un recipiente y un colador), mejor que no sean de aluminio, porque este material no es estable en medio ácido, como es el kéfir, y podría transferirle partículas nocivas.
Para la elaboración del kéfir, no debemos usar leche que esté a más de 35º, ya que podemos alterar las bacterias y levaduras de este. La temperatura ideal es la ambiental. Con más calor se acelera el proceso y con más frío se retarda.
El kéfir, aporta los beneficios de la leche sin dificultar el proceso digestivo. Regenera la flora intestinal y tiene efecto antibiótico y antivírico. En uso externo es un poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas.

He leido también que es rico hacerlo con leche chocolatada :tezippy
 
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Rickynet

Invitado
Knight_R2D2 dijo:
Aqui datos para que hagan su kefir

Ingredientes para el kéfir
  • ¾ l. de leche.
  • 150 g. de nódulos de kéfir.
  • 1 recipiente de vidrio de 1 litro.
Para la primera vez que hagamos el kéfir necesitamos una cucharada sopera de nódulos y un cuarto de litro de leche. Poco a poco los nódulos irán creciendo y podremos añadirle más leche. También dependerán las proporciones de si preferimos que sea más claro o más espeso.

Elaboración del kéfir
Ponemos la leche, a temperatura ambiente, en el recipiente. Añadimos los nódulos de kéfir, lo tapamos y dejamos reposar.
Colamos los nódulos de kéfir. El kéfir tendrá un efecto astringente si lo colamos pasadas 36 horas y suavemente laxante si lo colamos pasadas 24 horas.
Una vez colado, lo volvemos a introducir en la leche.

Conservación del kéfir
Es conveniente lavar el nódulo y el recipiente con agua una vez por semana.
Debemos preservarlo de excesos de frío o de calor.
Para hacer el proceso de fermentación más lento, si estamos unos días sin tomarlo, podemos ponerlo en la nevera. Si vamos a estar más de una semana sin tomarlo, podemos conservar los nódulos en agua y en la nevera. Para reactivarlos podemos dejarlos 2 o 3 días con la misma leche.

Hay que tener en cuenta que
Los utensilios que utilicemos para preparar el kéfir (un recipiente y un colador), mejor que no sean de aluminio, porque este material no es estable en medio ácido, como es el kéfir, y podría transferirle partículas nocivas.
Para la elaboración del kéfir, no debemos usar leche que esté a más de 35º, ya que podemos alterar las bacterias y levaduras de este. La temperatura ideal es la ambiental. Con más calor se acelera el proceso y con más frío se retarda.
El kéfir, aporta los beneficios de la leche sin dificultar el proceso digestivo. Regenera la flora intestinal y tiene efecto antibiótico y antivírico. En uso externo es un poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas.

He leido también que es rico hacerlo con leche chocolatada :tezippy
si lo haces con leche con sabor, los nodulos se tiñen, y es mas dificil saber cuales se estan "poniendo feos" y cuales no
 

Knight_R2D2

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Rickynet dijo:
si lo haces con leche con sabor, los nodulos se tiñen, y es mas dificil saber cuales se estan "poniendo feos" y cuales no
si, pero a veces hay que correr el riesgo :lib
pero por lo mismo, no recomendable para inexpertos
asi te queda como yogurt de chocolate :zippy
 
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Rickynet

Invitado
vamos que alguien se anime, aun no recibo ningun privado
 

Kitamura

Weon Pro
Ago 17, 2009
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Yo les voy a dar otro dato...

La única forma de tomar leche sin que haga mal, es pasteurizarla o hacerla pasar por los kefir. (por separado).

Y el resultado del kefir, tiene propiedades excelentes. De hecho pueden ver en wikipedia todo lo que hace bien. Esto es verdad, pero... SOLO con leche SIN pasteurizar.

De hecho el "yogurt", obtenido a partir de la leche que se encuentra en el mercado (la cual ya es pasteurizada). No tiene ninguna propiedad buena.

Y conseguir leche sin pasteurizar es difícil, amenos que tengai una vaca en la casa.

Yo tuve kefir por mucho tiempo, y tomaba cada mañana. Después crecen un MONTON, yo hacía litros y litros, pq me habían dicho que hacia muy bien, etc, etc.

Pero después que supe que no eran real aporte a la salud, y aparte es un weveo enorme, los voté todos. Hay q tar todos los dias weviando con el tema.

Igual es rico fuera de todo, pero con todo el tramite, y despues teni q tar preocupado a quien regalar, ahora prefiero comprar yogurt natural o leche descremada en el supermercado.
 
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Rickynet

Invitado
barton dijo:
no entieno q es la wea
un link de wiki... pa entender

[WIKIPEDIA]http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir[/WIKIPEDIA]

up al tema se fue la primera cucharada, vamos que alguien mas de los alrededores se anima, si alguno de stgo kiere nos ponemos de acuerdo y envio a la casa de alguno y que ellos reparran asi se divide el costo del envio y de los frascos, los frascos plasticos salen 150 cada uni
 

Squalleitor

Weon Pro
Jul 21, 2005
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ya tengo mis pajaritos B), gracias Rickynet :), cuando empiezen a crecer por aca mismo los ofrecere, organizemos la comunidad del pajarito ahahhaa
 
M

mai

Invitado
kefir

Hola, quería saber si puedes darme kefir, soy de viña.

Saludos, Mai.
 

WaLaD

Froguero Brigido
Jul 21, 2005
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Reviviendo junto al clon, porque va a ser tanto el webeo de mantenerlos?, si se reproducen, deja los que necesites, lo demas botalo xD
 

Lilium

Moderador
Abr 13, 2005
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jaja, si son bacterias no se mueren, sino q se inactivan por t° bajas, luego reviven :cheer
a too esto, todavía tienes?
 

Squalleitor

Weon Pro
Jul 21, 2005
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los que me regalo rickynet ya crecieron, de hecho hace como 3 dias regale la mitad pq ya taban haciendo yogurth muy rapido xD