Solución Disco IDE

Tema en 'Hardware' comenzado por Vardor, 1 de Febrero de 2013.

  1. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
    Acabo de armar mi nuevo tarro que es la actualización de mi fiel PC armado allá por el año 2001-2002, por lo que me quedé con un par de discos IDE, pero las nuevas placas madre ya no traen conectores para este tipo de discos, por lo que quisiera saber cuál es la mejor solución para poder usar mis viejos discos en mi nuevo PC.
    Vi este adaptador PCI-e que me parece una buena solución: http://www.ttchile.cl/producto.php?i=12473.
    [​IMG]

    La otra alternativa sería usar un case usb externo para los discos.

    ¿Qué opinan los frogueros expertos en hardware y tecnología?
     
  2. McKane en un torbellino de emociones hdps! Miembro del Equipo

    Se incorporó:
    14 de Abril de 2005
    Mensajes:
    82.391
    Me gusta recibidos:
    10.166
    Frogoids:
    113
    si los discos sata valen 30 lukas de 500 gb,...supongo ke esos ides son de 20 gb.....te aconsejaria comprar un disco nuevo sata y pasa toda la info a ese y te andara mas rapido y no con riesgo a morir de un dia para otro,..sino kieres,..entonces chuspalo
     
    A mermix le gusta esto.
  3. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
    Si sé que los discos sata son baratos. El disco principal del nuevo tarro es una sata de 500GB. Pero precisamente la idea es evitar botar esos discos viejos que tengo y darles algún uso. Los discos son de 40 y 160GB.
     
  4. john constantine Vicioso

    Se incorporó:
    15 de Abril de 2005
    Mensajes:
    5.814
    Me gusta recibidos:
    211
    Frogoids:
    63
  5. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
    Según leí, ese tipo de adaptadores son mas lentos que un adaptador PCI o PCI-e. Lo has usado?
     
  6. john constantine Vicioso

    Se incorporó:
    15 de Abril de 2005
    Mensajes:
    5.814
    Me gusta recibidos:
    211
    Frogoids:
    63
    si, igual no deberia darte tasas mas alla de los 100mb/s de la norma IDE, pero son discos viejos, a menos que los tengas de principal para el sistema, no vale la pena una controladora mas power, ese micron es el mismo que venia con las antiguas placas Abit NF7-S rev 2.0 ( :carnet: )

    [​IMG]
     
  7. Lordnet Froguero Brigido

    Se incorporó:
    13 de Abril de 2005
    Mensajes:
    7.447
    Me gusta recibidos:
    4
    Frogoids:
    38
    yo los discos ide de mi antiguo pc los saqué y tienen respaldos de documentos , son chicos, lentos y solo ocupaban espacio en el gabinete,
     
  8. Cojoman4 Member

    Se incorporó:
    7 de Abril de 2013
    Mensajes:
    30
    Me gusta recibidos:
    1
    Frogoids:
    8
    un cofre y los dejas como externos. Los puedes ocupar como pendrives sobredesarrollados. El de 160gb vale la pena en un cofre. El de 40gb dónalo
     
  9. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
  10. mermix Invitado

    igual copia la info en el disco de 500. el de 40 puede fallar en cualquier momento. hazle caso el negro sabrosón.
     
  11. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
    esos discos viejos los dejé para información no importante, o sea, que me da lo mismo perder.
     
  12. Cojoman4 Member

    Se incorporó:
    7 de Abril de 2013
    Mensajes:
    30
    Me gusta recibidos:
    1
    Frogoids:
    8
  13. Vardor Zuko Elite

    Se incorporó:
    9 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    27.063
    Me gusta recibidos:
    1.071
    Frogoids:
    113
  14. Cojoman4 Member

    Se incorporó:
    7 de Abril de 2013
    Mensajes:
    30
    Me gusta recibidos:
    1
    Frogoids:
    8
    Lo trae. Viene con un transformador de 5V/12V para discos de 2,5 y 3,5. Es bastante útil si trabajas con computadores. Revisas discos duros sin necesidad de montarlos en cofres o directo a la placa de un desktop
     

Comparte esta página