En una taza de Colacao la mitad es solo azucar, ni el Quaker se salva.
Sólo 2 de 50 productos analizados cumplen con los índices considerados como saludables. La mayoría de los cereales contienen altísimos niveles de sal y azúcar, perjudiciales para el organismo y sobre todo, para personas con enfermedades crónicas como la hipertensión y la obesidad.
http://www.radiobiobio.cl/2010/09/2...aludables-por-alto-contenido-de-azucar-y-sal/Los análisis químicos fueron desarrollados por el Laboratorio Bioquality, S.A.
Los cereales para el desayuno estudiados fueron Pillows Chocolate (Cola Cao), Balls & Rolls, Yogu & Flakes (ambos de Costa), ChocoKrispis (Kellogg´s), Astritos, BoliChips Chocolate (ambos de Natur), Chocapic Duo y Trix (ambos de Nestlé).
En tanto, las barras de cereales analizadas correspondieron a las marcas Cereal Mix (Arcor), Gran Cereal (Costa) y Quaker.
Odecu recomendó que los productos mencionados no sean consumidos, principalmente por los niños.