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Rickynet
Invitado
precisamente por eso la idea de irlos regalando, para no tener que alimentarlos tantoJoE PaSTiLLaS dijo:yo tengo de esas weas... se reproducen como hamsters las weas
precisamente por eso la idea de irlos regalando, para no tener que alimentarlos tantoJoE PaSTiLLaS dijo:yo tengo de esas weas... se reproducen como hamsters las weas
manda pm, si eres de viña no hay problemas, a los que son de stgo ta vez no les conviene por lo del envioSqualleitor dijo:y quien me regala? :D
se regalan xq se reproducen, y cuando tienes más de lo necesario te ves en la obligación de regalarlo.Tasui dijo:siempre he tenido esta duda: porque no se venden los pajaritos? siempre hay que conseguirselos y weas turbias.... :s
San wikipediaNevera: se puede conservar metido en agua sin cloro y con azúcar en el refrigerador durante unas semanas.
Congelado: se limpia bien y se escurre, se introduce en una bolsa de plástico y se congela. Así aguanta mucho tiempo. Para descongelarlo, se saca del congelador y se prepara kéfir de leche durante tres días, desechando este primer kéfir
Deshidratado: se pone el kéfir sobre papel de cocina en un sitio aireado, y se mueve cada cierto tiempo hasta que no está pegajoso. Tras este procedimiento puede incluso meterse en un sobre y mandarse por correo. Para hidratarlo se introduce el kéfir en leche durante 2 semanas, renovando la leche cada 2 días. Después de este proceso puede prepararse kéfir de leche normalmente.
si lo haces con leche con sabor, los nodulos se tiñen, y es mas dificil saber cuales se estan "poniendo feos" y cuales noKnight_R2D2 dijo:Aqui datos para que hagan su kefir
Ingredientes para el kéfir
Para la primera vez que hagamos el kéfir necesitamos una cucharada sopera de nódulos y un cuarto de litro de leche. Poco a poco los nódulos irán creciendo y podremos añadirle más leche. También dependerán las proporciones de si preferimos que sea más claro o más espeso.
- ¾ l. de leche.
- 150 g. de nódulos de kéfir.
- 1 recipiente de vidrio de 1 litro.
Elaboración del kéfir
Ponemos la leche, a temperatura ambiente, en el recipiente. Añadimos los nódulos de kéfir, lo tapamos y dejamos reposar.
Colamos los nódulos de kéfir. El kéfir tendrá un efecto astringente si lo colamos pasadas 36 horas y suavemente laxante si lo colamos pasadas 24 horas.
Una vez colado, lo volvemos a introducir en la leche.
Conservación del kéfir
Es conveniente lavar el nódulo y el recipiente con agua una vez por semana.
Debemos preservarlo de excesos de frío o de calor.
Para hacer el proceso de fermentación más lento, si estamos unos días sin tomarlo, podemos ponerlo en la nevera. Si vamos a estar más de una semana sin tomarlo, podemos conservar los nódulos en agua y en la nevera. Para reactivarlos podemos dejarlos 2 o 3 días con la misma leche.
Hay que tener en cuenta que
Los utensilios que utilicemos para preparar el kéfir (un recipiente y un colador), mejor que no sean de aluminio, porque este material no es estable en medio ácido, como es el kéfir, y podría transferirle partículas nocivas.
Para la elaboración del kéfir, no debemos usar leche que esté a más de 35º, ya que podemos alterar las bacterias y levaduras de este. La temperatura ideal es la ambiental. Con más calor se acelera el proceso y con más frío se retarda.
El kéfir, aporta los beneficios de la leche sin dificultar el proceso digestivo. Regenera la flora intestinal y tiene efecto antibiótico y antivírico. En uso externo es un poderoso antiséptico que ayuda a curar heridas.
He leido también que es rico hacerlo con leche chocolatada :tezippy
si, pero a veces hay que correr el riesgoRickynet dijo:si lo haces con leche con sabor, los nodulos se tiñen, y es mas dificil saber cuales se estan "poniendo feos" y cuales no
un link de wiki... pa entenderbarton dijo:no entieno q es la wea